Суббота, 18.05.2024, 09:42
Вешенка
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Форма входа
Меню сайта
...
ВКонтакте
TIME
Так
WMLINK
Web-ip 100% Cash
Web-IP.ru - Система Активной Рекламы
Конвертор валют
Продам
Продам домашнюю курицу оптом и в розницу
Продам
тушки домашних кур (бройлер)
Продам
Продам рамы оконные, б/у, в хор. состоянии.
Продам
Продам КСП 2 - 005
Продам
Продам арматуру
Продам
Продам коаксиальный кабель 100 м.
Продам
Продам ёмкости под воду чистые без ГСМ 2,3 куб.м. и 3 м.куб.
Продам
Продам буровые коронки диаметром 130 мм.
Продам
Продам фары 2108, 2101.
Продам
Продам котел на дизельном топливе для прогрева двигателей грузовых автомобилей.
Продам
Продам поршня, гильзы на ГАЗ 2410.
Продам
Продам Эл. двигатели
Продам
Продам участок под застройку в г.Днепрорудное.
Продам
Продам или сдам в аренду полу подземное помещение под овощехранилище 700м.кв (свет.вода, канализ.)
 Вторые блюда часть 3

Жульен.

 

Для приготовления 12 порций. На 12 кокотниц: 1 курица, 200 г. свежих грибов вешенка (можно сухие - тогда меньше), 200 г. копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г. сметаны, 100 г. мягкого сыра, 40-45 маслин.

 

Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра. Время приготовления 60 мин.

 

Рыба по-монастырски.

 

Масло, филе окуня, 1 большая луковица, 4 варёных яйца, 1 банка консервированных грибов вешенка, 1 банка майонеза, сливки, сыр, зелень.

 

Масло распускается на глубокой сковороде, выкладывается слой рыбы, потом слой лука, нарезанного как на шашлык, слой яиц, нарезанных вдоль, слой грибов. Всё поперчить, рыбу посолить. Всё залить смесью: 2/3 майонеза и 1/3 сливок. Твёрдый сыр натереть на тёрке и покрыть всё тонким слоем. В духовку на 30 мин. При температуре 250 C. Потом посыпать зеленью и можно подавать. Время приготовления 30 мин.

 

Карп тушеный с грибами вешенка.

 

Для приготовления 4 порций. 1 карп, 1-1,5 стакана свежих или замороженных грибов вешенка, 1 пучок сельдерея, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соли, перец, 1 стакан воды.

 

Рыбу почистить, выпотрошить, положить в форму. Внутрь карпа положить грибы, немного лука и сельдерея. Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец, залить этой смесью рыбу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Снять крышку, держать в духовке ещё 30 мин.

 

Фаршированная говядина по-Холестерольски.

 

Говядина без костей - 1,5 кг, грибы вешенка - 500 г., сыр - 100г., копченые ребра - 500 г., 100 г. растительного масла, сливочное масло 50 г..

 

Мясо нарезать поперек волокон на большие куски толщиной 0,5 -1 см. и хорошо отбить. Посолить, поперчить, отложить в сторону. Грибы вешенка порезать и обжарить, чтобы из них выделилось побольше жидкости, которую затем и вылить в раковину. Сыр натереть на терке. С ребер срезать мясо, жир и мелко порезать. Смешать мясо с ребер, вешенку, сыр. Это - начинка. Ее надо положить на куски мяса, а куски эти скрутить в рулеты и стянуть ниткой (а то во время приготовления развернутся). Затем можно избрать три варианта приготовления:

1. Положить в глубокую сковороду, залить сметаной, посыпать еще сыром и засунуть в духовку, разогретую до 250 C на 20-30 минут.

2. (лучше). Налить в сковороду много подсолнечного масла, разогреть, бросить туда же кусок сливочного масла, положить рулеты и жарить минут 15 -20 (жарится очень быстро, так как начинка уже готова и должна только разогреться, а мясо тонко отбито.

3. Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра. Запекать в духовке (без сметаны). Получаются рулеты на ребрышках для гурманов. Только не забудте после приготовления снять нитку!

 

Грибы по-деревенски.

 

Грибы вешенка свежие 230 г., картофель свежий 90 г., масло растительное 20 г., соль 3 г., перец черный молотый 2 г., зелень петрушки 5 г..

 

Грибы вешенка отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

Другой вариант: На порционную сковороду в этом случае укладывают картофель, лук, грибы, сметану и тертый сыр. Запекают в духовке. Подают так же на сковороде, украсив веточкой зелени.

 

Галантин из курицы.

 

Для приготовления 8 порций. 1 курица, 1 стакан грибов вешенка, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, приправа по вкусу.

 

Курицу помыть и аккуратно снять с неё кожицу. Срезать всё мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять 1/2 - 1 час. Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками). Положить на противень и густо намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком. Можно подавать горячей и холодной. Вместо целой курицы можно взять окорочка.

 

Грибы вешенка в тесте.

 

грибы вешенка свежие 500 г., мука 1/2 стакана, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

 

Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр хорошо прогрет.

 

Грибы, запеченные в яйцах.

 

Грибы вешенка маринованные 300 г., 5 яиц, 1/2 стаканагорошка зеленого консервированного, 1/2 стакана растительного масла, 1 луковица, 1/2 стакана молока, перец, соль по вкусу.

 

Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5-7 мин, посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10-15 мин. На стол блюдо подать горячим.

 

Котлеты из свежих грибов вешенка.

 

Вымыть и нарезать свежие грибы вешенки, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, все перемешать и пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яйца, соль, перец. Фарш хорошо перемешать, выложить на смоченную водой доску, сделать из него котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить со всех сторон в кипящем масле и поставить в духовой шкаф.

Мясо приготовленное в духовке с грибами вешенка.

 

Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить, влить немного бульона и потушить. Свежие гpибы вешенки тщательно пpомыть, поpезать и обжаpить с луком. Моpковь наpезать соломкой, каpтофель покpупнее - кубиками. Все pасложить по гоpшочкам, подсолить, добавить бульон, в котоpом тушилось мясо, сметану и тушить до готовности.

 

Грибы вешенка в уксусе по-болгарски.

 

Мелкие грибы вешенки отварить в подсоленной воде 10-15 мин. Отцедив воду, охладить и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая ветками укропа. Потом залить маринадом, банки закатать. Перед подачей на стол полить растительным маслом, приправить черным перцем, хреном или уксусом. Маринад: на литр жидкости - 1 часть уксуса, 1 часть воды и по 2 столовые ложки соли.

 

Вешенка в горчичном соусе.

 

Грибы вешенки 200 г., 3 головки лука, 70 г. сливочного масла, 50 г. горчицы, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль.

 

Мелко нарезанный лук припустить на масле, нарезать вешенку, посолить, поперчить. Тушить, пока грибы не станут мягкими, подливая воду. Продолжая тушить, добавить муку, горчицу, сахар. Калорийность 100 г. - 140 Ккал. Время приготовления - 50 минут.

 

Грибы вешенка тушеные по-охотничьи.

 

Грибы вешенка 750 г., 6 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г. жира, 1 столовая ложка муки, 3 помидора, соль, тмин, зелень петрушки.

 

Грибы, перец и лук нарезать и потушить в горячем жире, затем добавить тмин, немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи посолить и посыпать зеленью петрушки.

 

Грибы вешенка с белым вином.

 

Грибы вешенка 1 кг, сливочное масло 100 г., вино 100 г., мука 50 г., чеснок, петрушка, перец.

 

Обжарить на масле очищенные и нарезанные грибы, прибавить мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соль и муку. Залить вином и небольшим количеством воды, кипятить до мягкости. Подавать горячими.

 

Грибы вешенка по-провансальски.

 

Грибы вешенка 1 кг, сливочное масло 50 г., лук 100 г., томатный сок 100 г., соль, петрушка.

 

Спассировать на сливочном масле мелко нарезанный лук, прибавить промытые и нарезанные ломтики грибов, посолить и тушить 5-10 минут. Затем влить томатный сок и кипятить еще 10 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Вешенки тушеные (в микроволновке).

 

500 г. грибов вешенка, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яичный желток, 2 столовые ложки натертого сыра, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу.

 

Лук нарезать тоненькими кружочками, положить в посуду с маслом и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Тушить в печи 3 минуты при уровне мощности 700. Затем увеличить уровень мощности до 1000, грибы перемешать и тушить еще 6-8 минут. После этого добавить сметану, сыр, яичный желток и нарезанный укроп, все тщательно перемешать и, уменьшив уровень мощности до 700, тушить 1 -2 минуты. Подать горячими.

 

Гуляш грибной (в микроволновке).

 

500 г. грибов вешенка, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

 

Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 700. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2-3 минуты при уровне мощности 1000, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15-20 минут при уровне мощности 700. Снять крышку, перемешать, посыпать натертым сыром и выдержать в печи еще 1 -2 минуты при уровне мощности 1000, чтобы сыр расплавился. Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

 

Грибы с беконом под травяным соусом (в микроволновке).

 

Для приготовления 4 порций. 200 г. бекона без корочки, 50 г. масла или маргарина, 450 г. грибов вешенка, разрезанных пополам, 3 столовые ложки без верха муки, соль, перец, 1 столовая ложка выжатого лимонного сока, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.

 

Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 2-3 мин, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 сек. Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при уровне мощности 10 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать при уровне мощности 10 1-2 мин.

 

Грибы в сметанном соусе (в микроволновке).

 

Грибы вешенка - 250 г. (4 стакана нарезанных), 2 столовые ложки масла, 1 стакан сметанного соуса, 1-2 веточки зелени.

 

Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и обработать 2-3 минуты. Перемешать, добавить сметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 минуты. Перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью.

Copyright MyCorp © 2024
...
КАЛЕНДАРЬ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
People Group
Direkt Advert
Курс валют
Privatbank
Block title
liveinternet
Slando