Плоды
клубники — диетический продукт питания, который утоляет жажду, возбуждает
аппетит и улучшает пищеварение. Также в ней есть каротин, лимонная и яблочная
кислота, соли железа, фосфора, кальция, марганца. Ее с успехом используют для лечения
депрессий и неврозов. Необыкновенный запах спелой клубники содержит более 50
ароматических веществ, способных возвращать человеку бодрость и хорошее
настроение.
Выбор места для посадки rnХорошо растет клубника на ровной
поверхности, на поверхности с уклоном, обращенным к юго-западу. Нельзя
выращивать клубнику на крутых склонах, также на низинных местах, где
скапливается холодный воздух, отчего урожай получают с опозданием и
увеличивается число болезней.
Клубнику нельзя выращивать более 4 лет на одном месте хорошо 2-3
года), так как скапливаются различные возбудители инфекций и грибковых
заболеваний, такие как вил-та, серая и белая гнили и др. Не рекомендуется
выращивать клубнику после картофеле или томатов, а также воз вращать клубнику
на то же место раньше, чем через 6 лет.
|