Суббота, 18.05.2024, 09:42
Вешенка
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Форма входа
Меню сайта
...
ВКонтакте
TIME
Так
WMLINK
Web-ip 100% Cash
Web-IP.ru - Система Активной Рекламы
Конвертор валют
Продам
Продам домашнюю курицу оптом и в розницу
Продам
тушки домашних кур (бройлер)
Продам
Продам рамы оконные, б/у, в хор. состоянии.
Продам
Продам КСП 2 - 005
Продам
Продам арматуру
Продам
Продам коаксиальный кабель 100 м.
Продам
Продам ёмкости под воду чистые без ГСМ 2,3 куб.м. и 3 м.куб.
Продам
Продам буровые коронки диаметром 130 мм.
Продам
Продам фары 2108, 2101.
Продам
Продам котел на дизельном топливе для прогрева двигателей грузовых автомобилей.
Продам
Продам поршня, гильзы на ГАЗ 2410.
Продам
Продам Эл. двигатели
Продам
Продам участок под застройку в г.Днепрорудное.
Продам
Продам или сдам в аренду полу подземное помещение под овощехранилище 700м.кв (свет.вода, канализ.)
 Работа над ошибками

 http://gribodel.ru/oshib.jpg

 

При выращивании грибов на разных этапах могут возникать множество неприятностей, такие, например как порча урожая (плесни, бактериоз и.т.д) либо и вовсе его отсутствие. Причиной тому, как правило, является не соблюдение технических норм на определенных технологических этапах.

  Чтобы немного помочь Вам мы составили некую таблицу, в которой привели типичные ошибки, их причины возникновения и возможные способы устранения.

 



Внешние признаки

Причина

Устранение

Слабое пушение, отсутствие
стромы, темные или зеленые
пятна на поверхности блока.

Внесение инфекции,

грязи, несоответствие

гигиеническим требованиям в процессе

инокуляции.

Недоброкачественный

субстрат, несвежий. Некачественный мицелий.

Отделить блоки с

вышеперечисленными

признаками от качественных

грибных блоков и утилизировать.

 

Слабое пушение, время

созревания грибных тел более 10 дней.

Перегрев, переохлаждение

мицелия на стадии инкубации.

Нарушение микроклимата в процессе созревания (слишком низкие температуры).

Ошибки при приготовлении грибного блока.

Отрегулировать условия созревания блока в соответствии с технологией (температура, влажность освещенность…)

Под полиэтиленом излишки воды, неприятный, резкий

запах, зеленоватый (синеватый) цвет.

Перегрев блока (сбор конденсата), переувлажнение субстрата, не достаточная перфорация (для стека воды)

Первые признаки развития триходермы.

Увеличить количество дренажных отверстий в нижней части блока, усилить вентиляцию в помещении. Наблюдать за развитием блока (при образовании темных пятен более 40% от всей поверхности утилизировать!)

Задержка развития и плодоношения.

Недостаток вентиляции.

Нарушение температурного режима и влажности.

Отрегулировать микроклимат в соответствии с технологией.

Появление мошек.

Несоблюдение гигиенических требований помещения.

Хранение овощей рядом с блоками. Повышение температур выше допустимых.

Дезинфекция помещения.

Устранение источника насекомых.

До появления плодовых тел грибов, а так же между волнами плодоношения обработать помещение.

Появление тумана в помещении.

Перезревание грибных тел.

Начинать собирать урожай раньше. При появлении тумана пользоваться респиратором!

  Также о Ваших ошибкам могут подсказать и строение грибных тел (их морфология).

Различные формы говорят о разных несоблюдениях климатических норм. Ниже приведена таблица изменений морфологии грибных тел и причины возникновения.

Внешние признаки

Причина

Длинная ножка, маленькая шляпка

Недостаток света

Грибы загибаются, шляпка в форме воронки, вялые плодовые тела, вялые примордии.

Недостаток вентиляции

Пожелтение, покрытие сухой коркой поверхности шляпки

Недостаток влажности

Толстая ножка, маленькая шляпка

Рыхлый, переувлажненный субстрат.

Кораллообразные плодовые тела

 Высокое содержание углекислого газа в помещении

Темная пятнистость на поверхности шляпок грибов

Развитие бактериоза в следствии избыточного переувлажнения, полива грибов

Водянистые, вялые плодовые тела

Переувлажнение, отсутствие свежего воздуха, перезревание, высокие показатели температуры.

 

  Что бы этих проблем было меньше, постоянно следите за всеми параметрами микроклимата, ни упускайте, ни каких мелочей на стадии формирования грибных блоков и их инкубации. Запомните, в грибоводстве не бывает мелочей!

 

Copyright MyCorp © 2024
...
КАЛЕНДАРЬ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
People Group
Direkt Advert
Курс валют
Privatbank
Block title
liveinternet
Slando