Суббота, 18.05.2024, 07:38
Вешенка
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Форма входа
Меню сайта
...
ВКонтакте
TIME
Так
WMLINK
Web-ip 100% Cash
Web-IP.ru - Система Активной Рекламы
Конвертор валют
Продам
Продам домашнюю курицу оптом и в розницу
Продам
тушки домашних кур (бройлер)
Продам
Продам рамы оконные, б/у, в хор. состоянии.
Продам
Продам КСП 2 - 005
Продам
Продам арматуру
Продам
Продам коаксиальный кабель 100 м.
Продам
Продам ёмкости под воду чистые без ГСМ 2,3 куб.м. и 3 м.куб.
Продам
Продам буровые коронки диаметром 130 мм.
Продам
Продам фары 2108, 2101.
Продам
Продам котел на дизельном топливе для прогрева двигателей грузовых автомобилей.
Продам
Продам поршня, гильзы на ГАЗ 2410.
Продам
Продам Эл. двигатели
Продам
Продам участок под застройку в г.Днепрорудное.
Продам
Продам или сдам в аренду полу подземное помещение под овощехранилище 700м.кв (свет.вода, канализ.)
 Сбор и хранение урожая


Сбор и хранение урожая.

http://gribodel.ru/sbor.jpg 

  Сбор урожая, пожалуй, самый интересный процесс. Начать сбор урожая необходимо до того как выросшие грибы станут перезревать и терять товарный вид. Главным критерием для начала сбора урожая является размер грибов. Он должен составлять 4 – 10 см в диаметре шляпки отдельного гриба. Грибы также должны быть упругими, мясистыми, чистыми, здоровыми, крепкими, естественно влажными, без постороннего запаха.

  Урожай собирают, вывинчивая круговыми движением друзы (сростки) грибов. Необходимо помнить и то, что в отверстиях, в которых росли грибы, не должно оставаться ни каких остатков. Если такие есть, то их необходимо аккуратно удалить, что бы ни высыпался субстрат. При раннем сборе урожая практически полностью исключается споровыдиление.

  После того как грибы были сорваны, их нужно в течении 6 часов правильно обработать. Не нужно хранить сорванные грибы в полиэтиленовых пакетах, так как они без доступа воздуха быстро загнивают.

  В первые 6 часов грибы необходимо реализовать, приготовить (если Вы растите для собственного употребления), либо подвергнуть охлаждению.

  Грибы можно хранить в холодильнике при температуре 0  +5 в течении 7ми дней.

В замороженном виде при температуре от -5  , 3 месяца. Хотя в нашей практике были случаи, когда грибы хранились и пол года, кстати, без потери вкусовых качеств!

Copyright MyCorp © 2024
...
КАЛЕНДАРЬ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
People Group
Direkt Advert
Курс валют
Privatbank
Block title
liveinternet
Slando