Суббота, 18.05.2024, 08:36
Вешенка
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Поиск
Форма входа
Меню сайта
...
ВКонтакте
TIME
Так
WMLINK
Web-ip 100% Cash
Web-IP.ru - Система Активной Рекламы
Конвертор валют
Продам
Продам домашнюю курицу оптом и в розницу
Продам
тушки домашних кур (бройлер)
Продам
Продам рамы оконные, б/у, в хор. состоянии.
Продам
Продам КСП 2 - 005
Продам
Продам арматуру
Продам
Продам коаксиальный кабель 100 м.
Продам
Продам ёмкости под воду чистые без ГСМ 2,3 куб.м. и 3 м.куб.
Продам
Продам буровые коронки диаметром 130 мм.
Продам
Продам фары 2108, 2101.
Продам
Продам котел на дизельном топливе для прогрева двигателей грузовых автомобилей.
Продам
Продам поршня, гильзы на ГАЗ 2410.
Продам
Продам Эл. двигатели
Продам
Продам участок под застройку в г.Днепрорудное.
Продам
Продам или сдам в аренду полу подземное помещение под овощехранилище 700м.кв (свет.вода, канализ.)
 Вторые блюда часть 1

Макароны с овощами и грибами вешенка.

 

250 г. моркови, 250 г. лука-порея, 2 головки репчатого лука, 100 г. грибов вешенка, 150 г. зеленого горошка, 4 столовые ложки соевого соуса.

 

Нарезанную ломтиками морковь бланшировать в 125 мл горячей воды или бульона 3 мин. Бульон слить в отдельную посуду. Лук порей, репчатый лук и грибы порезать. Потушить порей и репчатый лук в горячем масле в течение 5 мин. Добавить морковь, тушить еще 5 мин. Положить отваренные макароны и обжаривать все вместе в течение 10 мин. Добавить грибы и зеленый горошек и жарить 5 мин. Влить бульон, оставшийся от варки моркови, и соевый соус. Посолить и поперчить (время приготовления 45 мин.).

 

Лапша Ло Мин (лапша с овощами и соевым соусом).

 

250-300 г. лапши, 1-2 луковицы, 150-200 г. грибов вешенка, 1-2 стручка сладкого перца, 150-200 г. стручковой фасоли, 50 г. соевого соуса, красный перец, зеленый лук.

 

Отварить лапшу до готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы. Сладкий перец нарезать тонкими полосками и жарить минут 5-7 до готовности грибов. Затем добавить замороженную стручковую фасоль и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 7 минут. Главное - не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу, затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5 мин. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать средних размеров пучок зеленого лука соломкой длиной 3-4 см. Добавить в лапшу, тщательно перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол.

 

Соевые бобы с грибами вешенка.

 

400 г. стерилизованных соевых бобов, 100 г. репчатого лука, 100 г. лука-порея, 100 г. свежего сладкого перца, 30 г. сушеных грибов вешенка, 50 г. растительного масла, 2 сладкие (зеленые) редьки, 8 зубчиков чеснока, 1 ложка крахмала, размешанного в 100 г. вина, 1 ложка соевого майонеза, соль.

 

Грибы намочить в холодной воде, через 30 минут сцедить, нарезать на куски, овощи тоже порезать. На сковороде с антипригарным покрытием раскалить масло, всыпать последовательно измельченный чеснок, лук, лук-порей, зеленую редьку, перец и грибы. После обжаривания овощей, добавить сцеженные бобы, проварить, посолить, влить вино (рекомендуем белое) с крахмалом и соевым майонезом. Недолго поварить и подать с рисом или любым видом белого несладкого хлеба.

 

Мясо приготовленное в духовке с грибами вешенка.

 

Мясо наpезать небольшими кусками, обжаpить, влить немного бульона и потушить. Свежие гpибы тщательно пpомыть, поpезать и обжаpить с луком. Моpковь наpезать соломкой, каpтофель покpупнее - кубиками. Все pасложить по гоpшочкам, подсолить, добавить бульон, в котоpом тушилось мясо, сметану и тушить до готовность.

 

Печень по-зауральски в горшочке.

 

150 г. печени, 50 г. жареных грибов вешенка, 30 г. пассерованного лука, 100 г. жареного картофеля, 100 г. сметаны.

 

Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пассированный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки.

 

Цыплята в горшочке (кубанское блюдо).

 

1 цыпленок (200 г.), 140 г. картофеля, 50 г. репчатого лука, 25 г. моркови, 10 г. кулинарного жира, 5 г. сушеных грибов вешенка, соль, 10 г. сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г. сметаны, 10 г. муки, 75 г. грибного отвара, соль.

 

Обработанного цыпленка разделать на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассировать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассированные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спасировать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

 

Картофель с грибами вешенка в горшочке.

 

750 г. картофеля, 500 г. свежих грибов вешенка, 1-2 луковицы, 100 г. сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.

 

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

 

Бобы в горшочке по-итальянски.

 

500 г. баранины или свинины, 500 г. стучковой фасоли, 250 г. грибов вешенка, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 чайные ложки муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец.

 

Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.

 

Рис в горшочке по-перуански.

 

400 г. телятины или свинины, 500 г. белокочанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г грибов вешенка, 1 долька чеснока, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 л мясного бульона, 2 стакана риса, соль, перец, 2 столовые ложки маргарина или растительного масла.

 

Мясо разрезать на кубики 2 на 2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне.

 

Пельмени с фаршем из грибов вешенка.

 

Тесто: Мука 2 стакана, яйцо 1 шт., вода, соль,

Фарш: Грибы сушеные вешенка 200 г., лук 3 шт., масло 1/2 столовые ложки, вода, перец, соль.

 

Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто и раскатать. Промытые грибы отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить грибы, перец и еще немного поджарить. Приготовленный таким образом фарш разложить на раскатанное тесто, вырезать формочкой пельмени, края хорошо защипать или завернуть. Сварить пельмени в подсоленной воде, и выбрав шумовкой сразу залить их растопленным маслом и подать на стол.

 

Свинина с грибами вешенка под шубой.

 

Для приготовления 5 порций. 500 г. свинины, 300 г. грибов вешенка, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки острого кетчупа чили, 1 столовая ложка майонеза, 2 свежих огурца, 4 помидора, 2 свежих яблока.

 

В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок+кетчуп+майонез все жарить помешивая 10 минут. Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой и жарить 10 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.

 

Свинина с черносливом.

 

Для приготовления 6 порций. Cвинина - 1 кг., капуста - 100 г., лук - 500 г., свежие грибы вешенка - 200 г., помидор - 1 шт., перец сладкий (красный) - 1шт., чернослив(без косточек)- 15-20шт. Для соуса: майонез - 100г., томатный соус - 1столовая ложка, яйцо, зелень.

 

Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив. Тушить 40 мин. в духовке на медленном огне, не перемешивая!

 

 «Нэм» -экзотическое вьетнамское блюдо.

 

Мясо (свинина и говядина), лук, морковь, проростки бобов, грибы вешенка, рисовая лапша, перец черный, рисовая бумага, соль по вкусу.

 

Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченые грибы вешенка, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Всё смешать (количество и пропорции определите по вкусу), и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики. Полученные «блинчики», весом от 20-40 грамм каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки.

 

Австралийский цыпленок.

 

Для приготовления 5 порций. 1 курица, пиво, 1 банка, грибы вешенка свежие (замороженные) 300 г., замороженный зеленый горошек 1 пакет, морковь 300 г., лук 2 шт., зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, чеснок 1-2 зубчика соль, черный перец, 1 стакан сметаны, немного растительного масла.

 

Нагреть большую латку, затем нагреть в ней растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», вылить 0,33 литра пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы. Время приготовления 65 мин.

 

Курица, фаршированная блинчиками с грибами.

 

Вынуть из курицы все косточки. Приготовить тоненькие блинчики (5-6 штук) и намазать каждый измельченными грибами (сушеные или свежие грибы вешенка отварить и обжарить с мелко нарезанным луком) и порезанными варенными яйцами. Каждый блинчик скрутить в трубочку и наполнить ими тушку: один блинчик разрезать пополам и половинки вложить в крылышки, два блинчика разложить в ножки, а остальные – в туловище. Затем зашить курочку (все отверстия) и натереть специями с майонезом. Завернуть в фольгу и положить на противень в духовку (обязательно наполните противень наполовину водой: во время готовки воду следует подливать). Когда курица будет готова, подождать, пока она немного остынет, и положить под гнет (кастрюля с водой) часа на два. Освободить курицу от ниток, нарезать кусочками на порции.

 

Заливное из грибов.

 

Грибы вешенка – 1 кг., желатин – 2 столовые ложки.

 

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить. Приготовить желатин (на 2 ложки желатина стакан кипяченой холодной воды) и выдержать его три четверти часа, пока не набухнет. Затем влить его в бульон, что остался после варки грибов, и подогревать на слабом огне, пока желатин окончательно не раствориться. До кипения не доводить. Этот раствор процедить и залить им грибы, разложенные в тарелки или формочки. Для окончательного застывания поставить на холод. К заливному из грибов подается горчичный соус или хрен.

 

Блинчики с грибами вешенка.

 

Для приготовления 5 порций.

Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 - 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки: 100 г. сушеных грибов вешенка, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре.

Для жаренья: 500 г. топленого или оливкового масла.

 

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.

Copyright MyCorp © 2024
...
КАЛЕНДАРЬ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
People Group
Direkt Advert
Курс валют
Privatbank
Block title
liveinternet
Slando